• 홈 > 전공/교수소개 > 아동전공 > 전공소개

아동전공
아동전공은 전인적인 품성과 교육자적 사명감을 갖춘 아동·가정 교육 전문가를 양성한다는 목표 하에 설립 되었습니다., 아동·가정 교육 전문가 전문지식 및 현장실무능력을 가지고 미래사회에 능동적인 대처 능력을 지닌 창의적인 아동·가정 교육 전문가를 양성하고, 사회적 공동체의식 및 책임의식을 가지고 지역공동체와 이웃을 위해 사랑을 실천하는 자율적인 아동·가정 교육 전문가 봉사자로서 현장에서 통용될 수 있는 살아있는 지식을 전하기 위해 실질적인 교육과정 아래 모든 교수진들이 힘을 모아 최선의 노력을 다하고 있다.
교육목표
인간성장에 기초가 되는 아동기를 집중적으로 연구하며, 아동들의 전반적인 발달과정을 심리학적, 교육학적, 사회학적인 측면에서 이해하고 연구한다. 따라서 아동의 성장과 발달이 가족과 사회라는 환경의 맥락 속에서 아동을 이해하고 아동의 복지와 전인적 발달에 기여할 수 있는 전문인을 양성한다.
졸업 후 진로 및 전망
보육교사 2급 자격증을 취득하여 어린이 집에 취업할 수 있으며 상급학교에 진학하여 유아 교육행정가 및 아동·가정 교육 전문가로서 관련분야에서 많은 일을 할 수 있다.